• Клубный дом
  • Продукция
  • О компании
  • Новости
  • Рецепты
  • Контакты
  • О компании
    Продукция
  • Клубный дом
  • Продукция
  • О компании
  • Новости
  • Рецепты
  • Контакты
  • О компании
    Продукция

    Сырная энциклопедия

    Как хранить сливочное масло

         Чтобы в полной мере насладить качеством продукта, его важно не только правильно выбрать, но и сохранить. Сливочное масло легко впитывает все посторонние запахи, поэтому его нужно изолировать от других продуктов.

         Хранение масла в холодильнике. Если масло куплено на развес, то его нужно разделить на приемлемые для Вас куски, завернуть в пергаментную бумагу или фольгу и отправить на самую ближайшую к морозильной камере полку. Использовать пищевую плёнку или полиэтиленовые пакеты не стоит, так как масло в пакете задыхается, желтеет и становится невкусным. Масло в заводской упаковке можно так и оставить в холодильнике, если она представляет собой фольгу или пергамент. Но оптимально масло держать в масленке, если она непрозрачная и плотно закрывается крышкой. Лучше всего этот продукт хранится в посуде из фарфора, керамики, нержавеющей стали или пищевого пластика. В случае со сливочным маслом работает основной принцип хранения продуктов: более низкая температура обеспечивает более длительные сроки годности.
         Хранение в морозилке. Если сливочное масло в ближайшее время не планируется использовать в пищу, его нужно убрать в морозильную камеру. Необходимым условием хранения будет наличие герметичной упаковки. Сливочное масло заворачивают в пергамент или фольгу, а затем помещают в плотный полиэтиленовый пакет. Хорошо завязывают его, чтобы масло не впитало в себя посторонние запахи (овощей, мяса или рыбы). Убирают в морозилку. В морозильной камере сливочное масло может храниться без потери вкусовых качеств около 9 месяцев, если температура в отсеке -12°, а при -18° – до года.

         Эти простые советы помогут сохранить сливочное масло свежим и вкусным.


    Рассказать друзьям