• Клубный дом
  • Продукция
  • О компании
  • Новости
  • Рецепты
  • Контакты
  • О компании
    Продукция

    Первые блюда

    Крем-суп из шампиньонов с белыми грибами и сыром

    Сложность: Мастер

    Время готовки: 1,5 часа

    4 порции

    Способ приготовления

    • 1
      Замочите белые грибы в горячей воде на 40 минут. Затем отбросьте их на дуршлаг, сохранив настой
    • 2
      Замоченные грибы нарежьте произвольными кусочками. Шампиньоны нарежьте ломтиками
    • 3
      Лук и морковь очистите и измельчите. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и морковь. Добавьте шампиньоны и готовьте 5 мин. Положите белые грибы и готовьте еще 5 мин
    • 4
      В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, помешивая, 1-2 мин
    • 5
      Затем влейте грибной настой тонкой струйкой, все время помешивая венчиком
    • 6
      Готовьте, помешивая чтобы не было комков, 7-10 минут (при необходимости добавляя жидкость)
    • 7
      Влейте молоко и 150 мл кипятка, доведите до кипения
    • 8
      Добавьте овощи с грибами (можно оставить немного грибов для украшения готового супа)
    • 9
      Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, варите 10-15 минут
    • 10
      Снимите с огня и дайте супу немного остыть, затем измельчите его блендером в пюре
    • 11
      В суп добавьте сливки и тертый сыр. По желанию можно добавить в каждую тарелку пшеничные гренки

    Ингредиенты

    Лук – 1 шт
    Сливочное масло «Киприно «Алтайское» - 50 г
    Молоко - 500 мл
    Шампиньоны - 300 г
    Белые сухие грибы - 50 г
    Молотый мускатный орех - щепотка
    Сливки - 200 мл
    Сухарики - 100 г
    Морковь – 1 шт
    Вода - 5 ст.
    Сыр «Киприно «Швейцарский» - 50 г
    Мука - 30 г
    Растительное масло – 2-3 ст.л.
    Соль, перец - по вкусу

    Другие рецепты