• Клубный дом
  • Продукция
  • О компании
  • Новости
  • Рецепты
  • Контакты
  • О компании
    Продукция

    Салаты

    Куриный салат с шампиньонами и сыром

    Сложность: Мастер

    Время готовки: 1 час

    3 порции

    Способ приготовления

    • 1
      Начать приготовление салата лучше с мяса. Тщательно промойте филе, проверьте на наличие костей и если они есть, то избавьтесь от них
    • 2
      Приготовьте кастрюлю с чуть подсоленной водой, поместите туда филе курицы и оставьте вариться на среднем огне в течение 15-20 минут
    • 3
      Промойте шампиньоны, при необходимости очистите от кожицы. Нарежьте их на тонкие, но крупные части и положите на сковороду. По мере готовности, грибы будут выделять сок, который желательно сливать
    • 4
      Спустя 5 минут, полейте немного растительного масла на грибы, посолите и оставьте обжариваться 10-15 минут
    • 5
      Достаньте готовое куриное филе, охладите и порежьте мелкими кубиками
    • 6
      Лук измельчите и смешайте с обжаренными грибами. Морковь можно отварить вместе с яйцами. Следует помнить, что время готовности у них разное: морковь достаточно варить 2-3 минуты, а яйца – 5-10 минут
    • 7
      Натрите морковь на крупной терке, а яйца нарежьте небольшими кубиками
    • 8
      Сыр натрите на крупной терке (однако в зависимости от предпочтений можно использовать среднюю и мелкую терку)
    • 9
      Салат лучше подавать в слоеном виде, поэтому поочередно выкладывайте слои из готовых продуктов. Выложите слой курицы, промажьте его майонезом. Затем положите немного сыра, грибы с луком, посыпьте тертой морковью, следом опять слой майонеза. Последним слоем выложите яйца и оставшееся количество сыра

    Ингредиенты

    Куриное филе - 300 г
    Свежие шампиньоны – 200 г
    Яйцо – 3 шт
    Твердый сыр «Киприно «Алтайский» - 150 г
    Морковь – 1 шт
    Укроп - 10 г
    Майонез
    Оливковое масло – 1 ст.л.
    Соль, перец - по вкусу

    Другие рецепты