• Клубный дом
  • Продукция
  • О компании
  • Новости
  • Рецепты
  • Контакты
  • О компании
    Продукция

    Вторые блюда

    Полента с сыром

    Сложность: Шеф-повар

    Время готовки: 1,5 часа

    6 порций

    Способ приготовления

    • 1
      «Сливочный» сыр потрите на крупной терке и добавьте к нему сыр «Свежий», измельченную зелень и тимьян.Перемешайте до однородной массПеремешайте до однородной массы
    • 2
      Вскипятите пол-литра воды, посолите и сразу засыпьте кукурузную крупу. Готовьте до загустения, перемешивая, примерно 3-4 минуты
    • 3
      Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите поленту в форму и аккуратно разровняйте. Дайте полностью остыть
    • 4
      Разрежьте на одинаковые кусочки. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите кусочки поленты
    • 5
      Сверху намажьте их сырной массой. На сырную массу положите другой кусочек, прижимая его руками
    • 6
      Присыпьте поленту тертым сыром и поставьте в духовку на 15 минут на 190 градусов

    Ингредиенты

    Кукурузная крупа – 200 г
    Сливочное масло «Киприно «Алтайское» - 50 г
    Сыр «Киприно «Швейцарский» - 200 г
    Укроп - 10 г
    Петрушка измельченная – 5 г
    Сыр «Киприно «Сливочный» - 100 г
    Сыр «Сливочное утро «Свежий» - 200 г
    Соль, перец - по вкусу

    Другие рецепты