• Клубный дом
  • Продукция
  • О компании
  • Новости
  • Рецепты
  • Контакты
  • О компании
    Продукция
  • Клубный дом
  • Продукция
  • О компании
  • Новости
  • Рецепты
  • Контакты
  • О компании
    Продукция

    Сырная энциклопедия

    Белок и аминокислоты

         Белок – это необходимая часть полноценного питания человека. Сыр является высокобелковым продуктом, в нём содержится около 25% белка. Всего 100 г сыра удовлетворяют ровно половину суточной потребности организма в этих питательных веществах?

         Белок, содержащийся в сыре, обладает более высокой биологической ценностью, чем растительные белки. К тому же такой белок усваивается лучше, чем белок из животного мяса и молока. А молочные жиры, входящие в его состав, легко усваиваются организмом, быстро насыщают организм и придают чувство сытости.

         Белок молочных продуктов является источником незаменимых аминокислот, в том числе дефицитных – триптофана, лизина и метионина. Для человеческого организма наиболее полезны те белки, которые в большей степени схожи с белками тканей и органов человека. Белок сыра, как раз подходит к этим требованиям. Тем более, он способен обогащать аминокислотный состав других продуктов. Так, например, при употреблении бутербродов с сыров, пищевая ценность белка хлеба повышается.


    Рассказать друзьям